Tuesday, June 7, 2011

Сливки растительного происхождения

Вопрос: Хочу сделать торт со взбитыми сливками. Какие лучше взять — растительные или обычные (настоящие)?
Ответ: По ГОСТу на название «сливки» может претендовать только «жировая часть молока, получаемая сепарированием». Это значит, что «растительные сливки», являющиеся смесью обезжиренного молока и заменителя молочного жира (пальмового, кокосового, соевого масла), — это что-то вроде «молока единорога», которое встречается только в детских сказках. Однако сливки растительного происхождения не только существуют, но и даже более распространены, чем продукт-оригинал. Все потому, что они дешевле, дольше хранятся и лучше держат форму. К тому же растительные жиры, в отличие от животных, не содержат холестерина. Растительные сливки по сути являются комбинированным рафинированным продуктом, об их возможном вреде для здоровья до сих пор ведутся споры. Какие сливки выбрать, решать вам.

No comments:

Post a Comment